Health benefits of easily available home remedies
Tags: health benefits   easily available home remedies   aamla   daatun   methi   chaach   sonth   harad   gas   typhoid   yoga  

अगर आप हमेशा स्वस्थ रहना चाहते हैं तो आपको
अपनी दिनचर्या में थोड़ा सा बदलाव करना होगा।
भारतीय संस्कृति के अनुरूप अपने पूर्वजो के
दिए हुए ज्ञान को जीवन में आत्मसात करे और आरोग्य की प्राप्ति करे।

 *नाक*
रात को सोते समय नित्य सरसों का तेल नाक में लगाये। 
हर तीसरे दिन दो कली लहसुन रात को भोजन के साथ ले। 
प्रात: दस तुलसी के पत्ते
और पांच काली मिर्च नित्य चबाये।सर्दी, बुखार, श्वांस रोग नहींहोगा। नाक स्वस्थ रहेगी।

 

 *मालिश*
मालिश की आयुर्वेद में बहुत महिमा हैं। इस से शरीर का रक्त गतिमान रहता हैं, बुढ़ापा और रोग दोनों ही नज़दीक नहीं फटकते। स्नान करने से आधा घंटा पहले सर के ऊपरी हिस्से की सरसों के
तेल से मालिश करे। इस से सर हल्का रहेगा, मस्तिष्क ताज़ा रहेगा। रात को सोने से पहले पैर के तलवो, नाभि, कान के पीछे और गर्दन पर सरसों के तेल की मालिश कर के सोएं। निद्रा अच्छी आएगी, मानसिक तनाव दूर होगा। त्वचा मुलायम रहेगी। सप्ताह में एक दिन पूरे  शरीर में मालिश ज़रूर करे।

 

 *ध्यान*
हमारा शरीर हमारे मन के विचारो का आइना हैं, जैसा हमारा मन होगा वैसा ही हमारा ये तन होगा, इसलिए ज़रूरी हैं के हम अपने मन के स्वस्थ्य पर पूर्ण ध्यान दे। ध्यान स्वस्थ्य को पाने की अनूठी विधि हैं, हमारे पूर्वजो ने इसको बहुत पहले ही समझ लिया था, जिस
कारण से उन्होंने अनेक विधियों का निर्माण किया, जिस से हम ध्यान मार्ग से अपने स्वस्थ को पा सके। आज पाश्चात्य जगत में इसकी बहुत महिमा हैं,
जिस कारण ये विदेशो से होता हुआ हमारे पास वापिस आ रहा हैं। हर रोज़ कम से कम 15 से 20 मिनट मैडिटेशन ज़रूर
करे।

 

 *शौच*
ऐसी आदत डाले के नित्य शौच जाते समय दाँतो
को आपस में भींच कर रखे। इस से दांत मज़बूत रहेंगे, तथा लकवा नहीं होगा।अधिक चटपटे, ठन्डे और गर्म पदार्थ सेवन नहीं करे। अति ठन्डे और गर्म सेवन से दांत, गला खराब हो जाता हैं। सरसों का तेल और नमक मिलाकर
दांत मलने से दांत अच्छे रहते हैं।

 

*कान*

कानो में तेल सर्दियों में हल्का गर्म और गर्मियों में ठंडा सरसों का तेल तीन बूँद दोनों कान में कभी
कभी डालते रहे। इस से कान स्वस्थ रहेंगे।

 

*टाइफाइड*
चुटकी भर दालचीनी
की फंकी चाहे अकेले
ही चाहे शहद के साथ दिन में दो बार लेने से टाइफाईड नहीं होता।

 

CLICK ON ABOVE IMAGE TO READ MORE BENEFITS

 

agar aap hamesha svasth rahana chaahate hain to aapako
apanee dinacharya mein thoda sa badalaav karana hoga.
bhaarateey sanskrti ke anuroop apane poorvajo ke
die hue gyaan ko jeevan mein aatmasaat kare aur aarogy kee praapti kare.

*naak*
raat ko sote samay nity sarason ka tel naak mein lagaaye. 
har teesare din do kalee lahasun raat ko bhojan ke saath le. 
praat: das tulasee ke patte
aur paanch kaalee mirch nity chabaaye.sardee, bukhaar, shvaans rog naheenhoga. naak svasth rahegee.



*maalish*
maalish kee aayurved mein bahut mahima hain. is se shareer ka rakt gatimaan rahata hain, budhaapa aur rog donon hee nazadeek nahin phatakate. snaan karane se aadha ghanta pahale sar ke ooparee hisse kee sarason ke
tel se maalish kare. is se sar halka rahega, mastishk taaza rahega. raat ko sone se pahale pair ke talavo, naabhi, kaan ke peechhe aur gardan par sarason ke tel kee maalish kar ke soen. nidra achchhee aaegee, maanasik tanaav door hoga. tvacha mulaayam rahegee. saptaah mein ek din poore shareer mein maalish zaroor kare.



*dhyaan*
hamaara shareer hamaare man ke vichaaro ka aaina hain, jaisa hamaara man hoga vaisa hee hamaara ye tan hoga, isalie zarooree hain ke ham apane man ke svasthy par poorn dhyaan de. dhyaan svasthy ko paane kee anoothee vidhi hain, hamaare poorvajo ne isako bahut pahale hee samajh liya tha, jis
kaaran se unhonne anek vidhiyon ka nirmaan kiya, jis se ham dhyaan maarg se apane svasth ko pa sake. aaj paashchaaty jagat mein isakee bahut mahima hain,
jis kaaran ye videsho se hota hua hamaare paas vaapis aa raha hain. har roz kam se kam 15 se 20 minat maiditeshan zaroor
kare.



*shauch*
aisee aadat daale ke nity shauch jaate samay daanto
ko aapas mein bheench kar rakhe. is se daant mazaboot rahenge, tatha lakava nahin hoga.adhik chatapate, thande aur garm padaarth sevan nahin kare. ati thande aur garm sevan se daant, gala kharaab ho jaata hain. sarason ka tel aur namak milaakar
daant malane se daant achchhe rahate hain.



*kaan*

kaano mein tel sardiyon mein halka garm aur garmiyon mein thanda sarason ka tel teen boond donon kaan mein kabhee
kabhee daalate rahe. is se kaan svasth rahenge.




Popular Stories
Honey Singh is the highest paid singer in Bollywood, do you know other singers F...
Entertainment

Honey Singh is the highest paid singer in Bollywood, do you know other singers F...

Honey Singh is the highest paid singer in Bollywood, do you know other singers Fee?, Punjabi Singer Honey Singh is the costliest singer in Bollywood. ...

Comedy nights hero Kapil says: Will u marry me my girlfriend Ginni.
Entertainment

Comedy nights hero Kapil says: Will u marry me my girlfriend Ginni.

Comedian kapil sharma has decided to marry with his girlfriend Ginni chatrath. He will get married soon in coming winters.

TV serial Tarak Mehta ka ooltah chashma character in real life
Entertainment

TV serial Tarak Mehta ka ooltah chashma character in real life

TV serial Tarak Mehta ka ooltah chashma character in real life, Tarak Mehta ka Ooltah Chashmah is the most popular Indian TV serial in the country